Патефон 2

Леонид Герт4
Люблю давно, что ж, правда ваша,
Когда три счета в ритме вальса.

Танцуют пары, снег кружится,
Кружится лист – мотив простой,
Пластинкой можешь ты разжиться,
Планет орбиты – вальс-бостон.

Должны мы танец выбрать сами:
Фокстрот иль вальс – у вальса власть.
Пусть трудно жить меж полюсами –
Их обойти поможет вальс.

Друг в друге ищем утешенье,
Покинув танцевальный класс.
Пусть правит миром дух лишенья,
Спасенье наше в вальсе – вальс!

Везде есть ось, ступица, спица…
Так дело вовсе не в вине.
– Ах, голова и как кружится! –
«Осенний сон» звучит во сне.