Вальс бостон

Леонид Герт4
Люблю без памяти я вас,
Мне помогает в этом вальс.

Кружатся пары, снег кружится,
Кружится лист – осенний сон.
Взгляни на небо – убедиться:
Танцуют звезды вальс-бостон.

Между землей и небесами
Томится дух, немеет стон.
Все в мире стало полюсами –
Меж ними мы и вальс-бостон.

Друг в друге ищем утешенье.
Когда мир злобой занесен.

Не надо нам просить прощенье –
Спасенье в вальсе: вальс-бостон.

Танцуют пары, свет струится,
Танцуют звезды вальс-бостон.
Ах, голова! Ах, как кружится…
Звучит во сне «Осенний сон».