Лунная соната

Леонид Герт4
В вечерних сумерках холодный лик луны
Бесстрастно остужает ярость взора.
Отрезки времени безвременно длинны,
И пролегли навстречу ранним зорям.

Луна осыпала нас скользким серебром,
Припрятав недостойное раздумий.
Когда наступит день, найдем и соберем,
До невозможности опять раздуем.

И опустился к нам волнообразный ритм,
Врачуя сердце, утешая душу.
Сгорело, что горело, больше не горит,
И дым такой удушливый не душит.

Теперь она со мной, звучащая волна –
Ее коснулась вечности окружность:
Не безмятежности, а мудрости полна –
Рождает трепет, разгоняя ужас.