Правило

Алексей Дутов
Грусть в душе, как в лесу пожарище,
Там уже черный пепел сыпется,
Для других чувства вроде кладбища,
Лишь безумный к могилам ринется.

Но ведь нет пустоты в природе то,
Неизменно вот это правило,
Прорастает по чьей-то воле все,
Даже страшно пустое гарево.

Посмотрите, трава уж выросла,
Следом кустики застолбили даль,
Не печальтесь, природа выстелит,
Неизменно такое правило.

А душа ведь она бессмертная,
Не пустует она ни капельки,
Даже если в ней  смута скверная,
Даже если её оставили.

Чувства новые вдаль раскинутся,
А отчаянье лишь мешает вам,
Душу вы как ребенка милуйте,
Для души вот такое правило.