Баркарола 2

Леонид Герт4
Волна на берег набегая,
Мне хочет что-то прошептать.
Звезда, отчаянно моргая,
Готова предо мною пасть.

Все так таинственно и тихо,
Что каждый шорох что-то значит.
И хвост поджав, сбежало лихо,
А мне казалось лунный зайчик.

А волны, волны столь ритмичны,
Что задают всему здесь ритм.
И вскоре стало нам привычно,
Что в этом ритме прыгал кит.

И вот луна-все в лунном блеске,
В морскую гладь легла стезя.
Так мало слов, что место песне:
«Споемте со мною друзья…»,

И легкость, та же невесомость –
Расправить крылья и лететь.
Вспугнул однажды только поезд
Своим протяжным хриплым – НЕ- Е- Е- Т!

Опять глубокое молчанье
И даже шорох галек нем.
Какое же очарованье
Подарено сегодня мне.