Откровенное

Мария Каменцова
Ты думаешь, что я тебя не жду,
когда порой других я обнимаю
и голосу любви в ночи внимаю, –
ты думаешь, что я тебя не жду?!

Заброшенный и гаснущий костёр,
едва почтивший вспышкой мимолётной,
ты не сгораешь памятью бесплотной,
меня ты греешь до сих пор!

И что с того, что я иду
отдать другому всё, что наболело, –
но в миг, когда огонь сжигает тело,
ты думаешь, что я тебя не жду?!..