Нервный срыв

Николай Ткач
Не сберег я себя и сломался,
А  всему виной  нервный срыв. 
Всё крепился,  как мог,  держался...
Подошел...   впереди обрыв.

Я сказал себе:  - "Будь же смелее!
Нету времени  отступать".
Сделал шаг,  себя не жалея,
Только  "Мама" успел сказать.

Но промазал совсем с приземленьем,
Всюду  черти,  кромешный ад.
Вижу в них свое отраженье
И не выбраться   мне назад.

Санитары идут по палатам,
Чтобы буйных скорей унять.
Как всегда,  ругаются матом   
И не могут  меня понять.

Хорошо, видно,  больше  не будет! 
Меня гонят и здесь, и там.
Только  мама  не позабудет
И всё молится   по утрам.

И уже никогда не услышу,
В наказанье  за все грехи,
Как сквозь сон  на старенькой крыше,
По утрам  поют  петухи.

Здесь на окнах  стальные решетки,
Не пускают к родным, домой.
И в висках  отдается четко - 
Парень, ты с душою больной!