Недоумение

Сергей Баканов
Когда ты утром встрепенулась
Легко на кухню полетела
В душе моей вдруг шевельнулось,
Что раньше ты мне не задела

Когда весь день ты копошилась
Порядок наводя в квартире
Понять пытался: Что творилось?
В душе моей, как в целом мире.

Когда готовила обеды
Для всех с неистовою страстью
Я и тогда ещё не ведал,
Что вся душа моя под властью.

А что в душе моей творилось?!
Когда ты мусор выносила,
Что так крутило мою душу?
Неведомая раньше сила.

И ночью лишь, когда упала,
В постель,....И сразу же уснула,
Тогда душа моя восстала,
Что ты надежды обманула.

Весь день лежал я на диване,
А ты по дому всё крутилась.
Я понял....Ты жестка как камень....
И мне сегодня обломилось.