Я-река

Эль Мория
Когда бежишь по жизни, как слепой,
Взирая лишь на камни, да под ноги,
Остановиться хочется порой,
И поднятою головой, узреть вас, боги.

Почувствовать тепло сиянья златых лат,
Покрывших ваши вечные тела.
Божественно красивый видеть сад
И множество чудес, твои дела.

Хочу почувствовать себя рекой,
Текущей безмятежно и поющей.
Стремительной и бурною порой,
Но, все же, миру жизнь дающей.