Не кричите, птицы...

Ольга Папушенко
Не кричите, птицы, не мешайте мне
Ухватить зарю за алый хвост,
Я сегодня ночью не бывал во сне,
Мне сегодня ночью не спалось.

Взял себе на сердце я страдание
И полил чернилами небес,
Думал, что прошёл все испытания,
А любовь - далёкий тёмный лес...

Только жизнь моя-кобылка резвая,
Забываясь, мчит во весь опор,
И развеялась по ветру спесь моя,
Вывожу душой любви узор.

Мне не хочется тебя, желанную,
Увести в колючие стога,
Чтоб твою невинность первозданную
Унесла угрюмая луна.

Просто хочется смотреть, как ласково
Неба синь плескается в глазах,
Как ты косу заплетаешь наскоро,
Рассуждая о моих стихах.

Не прошу тебя об обещаниях,
Я и сам теперь их не даю,
Жизнь моя погрязла в расставаниях
И коротких встречах во хмелю.

А теперь моя кобылка резвая
Принесла меня в тот самый лес,
И запело сердце безутешное,
Навсегда б с тобой остаться здесь...

Я сегодня ночью не бывал во сне,
Мне сегодня ночью не спалось,
Не кричите, птицы, не мешайте мне
Ухватить зарю за алый хвост.