В веках - неопалима купина

Сан-Торас
Палад:
Рецензия на «Опять всю ночь не спать...» http://www.stihi.ru/2011/12/08/428

Слова просты, и логика проста.
Но холодок проклюнется заспинный
в ближайшем "вне" горящего куста -
не протопить вселенн одной купиной.

И воспалясь на возглас и на хруст
хрустальных рук, заломных от печали,
пускай и ты кому-то станешь Куст,
заветом уст, целебностью скрижалей.
Палад   08.12.2011 06:22

   


Сан-Торас:
                О, Господи, разверзни, расточи,
                Пошли на нас огнь, язвы и бичи,

                М. В.
В веках неопалима купина -
Безумный огнь от жизни отвращает.
Топить вселенную не призвана она,
Хотя, поди, никто не запрещает.

Пускай я куст, но не приму плюща,
В пролетах опустелых колоколен
Обшлагом крыл потертого плаща
Прикрою от обидностей  и боли.

Пускай я лист, опавший и сухой.
В проталине лесного бездорожья -
Любуюсь утомленной красотой
Небесного безмолвья и безбожья.

И не спрошу любви на посошок,
Не подхвачу Эдемных песнопений,
Я - от шеста отчаливший сверчок
Или Фомин, не ставший на колени.

Сан-Торас   08.12.2011 10:25