Мой Бог не называл меня рабом...

Виктор Ковязин
Хочу пробить чугунным лбом
Затор пустопорожних славословий:
Мой Бог не называл меня рабом,
Не требовал ни страха и ни крови.

Дитя Его, не червь, не гумус.
Ни слугою, ни рабом не стал.
А Бога сам себе придумал,
Доброго и кроткого Христа.

Не того ветхозаветного халдея,
Что народы на своих-чужих деля,
Угождая избранным евреям,
Миллионы неевреев истреблял.

Да, болит душа и кровоточит,
За грехи, что мне вовеки не забыть.
Только...страшно мне Тебя бояться, Отче.
Я хочу, как Ты меня - любить.

Может, я и заблуждаюсь очень,
В душу лью отраву, не елей.
Ну а может, ради этих строчек
Ты держал меня на сей земле...