Родники

Сергей Тимшин Мартовский
(Из книги стихов «Письма в колыбель»)

  Жил я не по времени, а - вне...
  Тихо позабудьте обо мне.

  Видите закатную зарю?
  Так же я неслышно отгорю...
  Вы и не заметите, когда
  Выцветет небесная вода,
  Выцветет небесная вода -
  Выплывет неяркая звезда...

  Жил я не по времени  вполне...
  Вы и не знавали обо мне,
  Вы и не слыхали о таком, -
  Сердце расплескавшем родником!
  Вы и не заметите, когда
  Сникнет родниковая вода -
  Сникнет родниковая вода,
  Будто не звенела никогда...

  Был я не со временем в ладу...
  В почвы ли, за облачность уйду, -
  Слышите, как дарят родники
  Зорям чисто-струйные стихи?
  Видите созвездья в вышине?
  Не позабывайте обо мне...

  Не позабывайте обо мне!
  Буду я ко времени – из вне...

                27 11 00