Я укрою тебя. Пародия

Алекс Авни Железнов
Олегсей Отпущенников.
ХХХ
Я укрою тебя одеялом из срубленных веток,
Постелю для тебя периною пышной хвоЮ,
Завтра снова дорога, путь кем-то оставленных меток,
А сейчас тихо песню ночную тебе пропою.

Ты устала за день, закрывай свои глазки,
Поддержу для тебя я огонь до утра,
Пусть приснятся тебе добрые, русские сказки,
Высыпайся, хорошая, день настанет у Ра.


***
Пародия
Я укрою тебя, дорогая, сосновою веткой,
Для матраса возьму много шишек, крапивы и хвою.
Отдыхай, если сможешь, под этой таежной беседкой,
Привыкай ночевать на природе осенней порою.

Пусть приснится тебе про принцессу с горошиной сказка,
Или будешь Аленушкой ты - я же сокол твой Финист.
Вот тебе для подушки валежника целая связка,
Если выспишься - явится утром к нам в гости Осирис.