Страшный сон

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вдохновившее произведение - «Муха». Автор Михаил Воронцов.
"...Обессилев, упала, жужжала,
Предрекая печальный финал.
Но не это пронзило кинжалом –
Я себя в этой мухе узнал!"


Я теряю присутствие духа –
По ночам всё преследует сон:
Будто нынче я пьяная  муха,
И вхожу в казино без кальсон…

Очумело сбежалась охрана,
Предрекая печальный финал.
Мне б проснуться пора, только рано:
На стене ждёт развязки кинжал.

Всё по Чехову. Близится драма
К апогею. Без сил я лежу.
Вот взметнулся кинжал…
- Где пижама?
Я проснулся!
Я жив!
Не жужжу…