Любимый муж

Лидия Феоктистова
С розой белой ходит на свиданья,
Не букет приносит, а одну;
Он - доцент, биолог по призванью,
Любит флору, я его люблю.

В голове - идея за идеей,
И меня не забывает миловать;
От цветочка редкого так млеет,
Как ребёнка начинает целовать.

Умный нежный преданный трудяга,
Но порой рассеян, как дитё:
Он однажды, будто бы бродяга,
Не надевши брюк, надел пальто.

Разными бывают и носочки,
И шнурки напоминаю, завязать.
Из-за этого кусать мне локоточки?
И по мелочам таким страдать?

Одна мать моя его не любит,
И на Ушко всё: "лентяй" -твердит,
А он так работою загружен,
И ночами всё над книгами сидит.

Никогда не полюблю другого,
На других я просто не смотрю;
Обхожу настырных стороною,
Лучше мужа, знаю, не найду!