Прозрение

Галина Ашмянская
Сегодня друга потеряла,
Что друг он мне, я и не знала,
А вот когда случилось это,
Остановилась вся планета!

Украдкой плачу я от мужа,
Боюсь неправильно поймет,
Уже не радует зима,
Не радую себя сама.

Брожу с поникшей головою,
И с болью, горечью в груди,
Как можно быть такой слепою,
Как можно зло в себе нести?

Он где-то там, за синей далью,
Грядою белых облаков,
Развеет  кто меня печалью,
Кто скажет  несколько да слов?