Море

Нина Плаксина
           Сонет
Ласкают гладь рассветные лучи,
Расплавясь в мелочь, веселят глубины,
А море не врывается в теснины,
Прильнуло к горизонту и молчит.

Но в шторм звереет, яростно рычит,
Свирепо оглушает  рыком львиным,
Катает камни, глыбами ворчит,
Стремится выплеснуться на долины

Не покоряясь штормовым  ветрам,
Вздымает гневно волны к облакам,
Ревёт и рвётся к небу – всё напрасно.

Швыряет  брызги, пену  буре  вслед…
О, море, ты, как женщина, прекрасно!
Играй, плещи, бушуй –  лови сонет.



Анимация  морских волн Mademoiselle_Viv


Рецензия на «Море» (Нина Плаксина)

Вы, Нина, Айвазовский в стихах!!!

Лариса Белоус   25.10.2020 09:18