Всё путём

Анна Корнет
Расскажи мне о прошлом – нелепом, магическом, зимнем,
Где замёрз бересклет, где вороны жеманны впотьмах,
Где такси равнодушные едут заведомо мимо,
Где размеренный город тихонечко сходит с ума.
Фонарей раскалённых огни – до гриппозного жара,
Утомлённым троллейбусам ночь закрывает глаза.
Наши прошлые сны – притягательно-долго-кошмарны.
В них всегда полнолунно. И вязко. И тянет назад.
...Мы проснёмся с тобой в раннем марте, свежайшем, без пауз,
И пойдем на прогулку за первым белёсым лучом.
Нам тропинку проложит ушедший в межзвездие Фауст.
Будет снег под ногами скрипеть. Будет небо светлеть.
...Всё путём.

08.12.2011