Зимнее...

Богатырев Юрий Николаевич
И древо грубое на вид,
И не покрытое листвою,
Но красота в нём тихо спит,
И дремлет снами под Луною.

То время снов и дерева
Укрыты инеем в морозы,
О них заботится зима,
Морозный дым укроет слёзы

И в дымке синей дерева,
Природы дивное творение,
И из души струят слова,
Волной накатит вдохновение.

И летом пьяно расцветут,
Акаций гроздья, цвет душистый,
Свою нам прелесть отдадут,
И свет ночной, струит лучистый.

И вновь рассветы, и закаты,
Мы тайной все освящены,
И временами так богаты,
И любим их, и им верны.