Моя быль... а быть может - и небыль

Татьяна Боженова
Я явлюсь позолоченным сентябрем,
Опущусь легким облачком с неба,
Я к тебе прикоснусь золотым листом,               
Моя быль... а быть может - и небыль.

Я к тебе устремлюсь озорным ручьем,               
Зорьки утренней лучиком первым,               
Вешним громом на миг оборву твой сон,          
Моя быль... а быть может - и небыль.               

Сладкой песней проникну тихонько в дом,            
Обернусь незабудкою нежной,
Нашепчу летним ласковым ветерком       
Что я был... а быть может - и не был.
               
Разметаю по травам свои следы,
Да по зимним коврам белоснежным...               
И быть может когда нибудь скажешь ты          
Что я жил!.. а быть может - что не жил.

08.12.11