Королева!

Вениамин Полоцкий
Манящая улыбка темноты,
Красивая и гордая осанка.
Бесспорно, королева - это Вы!
Склоняюсь перед вами! Право,
Не понимаю, что со мной творится,
Я вне себя от теплоты и счастья.
Мне лик Ваш постоянно снится,
Вы так изысканы, прекрасны.
Я умираю каждый день,
Если не вижу Ваши очи.
Я умираю среди серых стен,
Рисую на которых дни и ночи
Ваш идеальный силуэт.
Подобных Вам на свете нет!
И я как все мои собратья
Давно уж пал, увидев Вас.
Прошу, миледи, улыбайтесь.
Порадуйте немного нас,
Сражённых в сердце купидоном,
Который окунает стрелы в яд,
Что назван многолетним стоном:
«Любовь»  Это дарованный нам ад.
Быть может, заслужили за грехи,
Иль за иные преступленья,
Страданья, муки по любви –
Бог покарал за отреченье.
Но мы не будем унывать,
И даже если это грязно, низко,
Мы будем в песнях воспевать
Лишь Вас, наша богиня!..
                09/02/2011г.