Нас на смерть осудила природа...

Жан Ли Эйру
«Нас на смерть осудила природа» –
Говорил гениальный Сократ,
На виду у честного народа
Выпивая предательский яд.

Ну а мы пьём стаканами водку,
Заливая слюнями простор,
Да на кухнях лужёную глотку
Рвём, не видя друг друга в упор.

Всё грозимся вершить справедливость
(А реально – устойчивый быт),
Но в надежде на Царскую милость
Человеческий стыд позабыт:

Мы в трудах обирания ближних,
Дней беспечных мешая лото,
От забот избавляемся «лишних»,
Ждём Суда… и не знаем за что.

08\12\2011


Иллюстрация: с картины Ж.-Л. Давида, 1787 г.