Вальс номер 7. Ф. Шопен

Татьяна Владимира
На Дзержинке алеют  упавшие гроздья рябины,
Здесь когда-то  (я помню)  была остановка трамвая,
Предо мной оживает лицо бесконечно любимое,
Ветер чувствует - плохо мне, и за спиной завывает.

Вспоминаю я твой поцелуй, самый первый, неловкий,
Почему-то мне кажется, будто вчера это было,
И стоим мы с тобою опять у подъезда хрущёвки,
Ожила та минута и в памяти - словно застыла.

Разгорался на небе закат золотисто-оранжевый,
Ты меня покорял в этот вечер игрой вдохновенной,
И по комнате медленно плыл, опьянял, завораживал
Потрясающий вальс номер семь Фредерика Шопена.

Наполняя мне сердце неясной тоской и печалью,
Душу трогая тонким, глубоким и светлымм лиризмом,
Звуки вальса пленили меня и любимыми стали,
Здесь в гармонию звуков врывалась волна драматизма.

Эхо прожитых лет сохранило  знакомые звуки,
И меня манит  зов в бесконечные дали Вселенной,
Радость встречи и тяжесть утраты, и горечь  разлуки,
Всё, смешалось,  и вдруг закружилось  в том вальсе Шопена.

Год за годом бежит, и стремительно бьётся во времени
Чья-то яркая жизнь, вдохновенная и обречённая,
И рождаются снова таланты и новые гении:
Музыканты, поэты, артисты, певцы и учёные.

                2011 год