Читаем закрытые книги...

Максим Полунин
Читаем закрытые книги мы,
Думаем, что мы начитаны.
Такими глупыми, милыми,
Молодыми, наивными были мы.

Взрослея, не все повзрослели мы,
Даже построив в себе мосты.
Наладив исходники мыслями
Можем наполниться искрами.

Понять ход движения времени,
Увидеть закат и затмение -
Вот важные достижения,
Которые в память врежутся.

Пройдут года, поколения,
Останется только затмение,
А мысли останутся мыслями -
Никому неподвластными силами.

Что нужно увидеть в движении?
Всё движется без промедления.
Всё ходит вперёд и в сомнения.
Такое вот хитросплетение.

23.11.2011г.