Ты на фоне зонта

Башинская Татьяна
Ты на фоне зонта
как цветы без света,
ты зонтом занята,
заперта, безответна.
Там в зоне зонта!
Я - привет от ветра.
Я тут, ты там,
и дождя километры.
Эй там, под зонтом
на всем белом свете
мы с тобою вдвоем,
тебе не заметно?
Ты в зоне зонта,
а я в зоне дождь.
Я муссон и пассат,
а ты стоишь и ждешь.
Зонты как киты
горбаты.
Дождливой фаты
водокаты
стирают лицо
под зонтом,
а потом я один
за бортом.