Днём вчерашним, какая мела метель...

Михаил Муравлёв
Днём вчерашним, какая мела метель,
Выдувая прохожих с улиц.
На свободе куражился снежный зверь,
Разгоняя людей, как куриц.

Мне казалось, что в каше густеющей плыл.
Вся одежда, как в белом саване.
Ветер в уши назойливо лез  и страшил,
Подгоняя меня к тёплой «гавани».

Только к вечеру «странник» ослабил свой пыл.
Дворник в снег сыплет соль для обуви.
Утром вышел, а снежный покров «был и сплыл».
Всю кашицу склевали голуби…?

Днём вчерашним, какая была метель.
В ночь внезапно сошла с неба оттепель.
И декабрь стал похож  на оживший апрель,
Ветер шепчет мне тихую проповедь.

Написано в декабре 2010 года.