В. С. Высоцкому

Игорь-67
Памяти Высоцкого

С далёких звёзд до нас идёт
Свет несколько сот лет,
Издалека река течёт,
Конца и края нет.

От новой вспыхнувшей звезды
Потомкам нашим свет,
На месте прежней пустоты
Воскрес его портрет.

А я люблю его за то,
Что ничего не свято,
Что всё прямо у него,
А что нужно - матом,

Что над пропастью ходил
Прямиком- по краю,
А за что он нас любил-
Хоть убей - не знаю.

Резал б воздух стих правдивый
И сейчас, и в наши дни,
Но на шаг неторопливый
Его кони перешли…

Грязных рук убрать ладони,
Прикусите языки!
Из-за вас споткнулись кони
Прям с обрыва вдоль реки…

*   *   *

Не порвалась его струна,
Бокал наполнен вновь,
Звенит так искренне она
За правду, за любовь.

Не так уж долго он прожил
В катушке “Маяка”,
Но песни, что для нас сложил
Переживут века...


1984 (мне было 17 лет)