Портрет губернатора

Анатолий Осовский
С улиц, витрин, маршруток,
Всерьез - безо всяких шуток;

Через нос, глаза, уши
Назойливо лезет в души

Неправдоподобно
Честный взор:

"Я не жулик и не вор,
Беззастенчиво не вру,

Я не мерзавец
Отмороженный.

Да, я действительно
Беру.

Но только то,
Что мне положено."