Я уже досчитала до трех...

Елена Семенко
                ***
Значит, так и должно было с нами случиться:
Что судьба начертала – никто не сотрет.
Слезы жгли мне лицо, но должны мы проститься.
Ты сказал, что я справлюсь, досчитав лишь до трех.

Раз…
Тихий вечер туманом повис на ресницах.
Чашка кофе, коньяк, в пустоту долгий взгляд.
Не могу я уснуть. Мне неделю не спится,
Даже тени в ночи о тебе говорят.

Два…
В голове все звучит: «Быстрее бы сдохнуть!»
Ни о чем не молюсь. Ни о чем не мечтаю.
«Разве можно полгода о нем только сохнуть?
Почему ты все время его вспоминаешь?»

Три…
Время стерло слова, залечило все раны.
И мне кажется, знаю я все наперед.
Наша встреча с тобой показалась мне странной:
«Может, встретимся?» «Нет! Я уже досчитала до трех!»
08.12.11г.

Она любила Его. Любила до боли. Казалось, что Она не могла дышать без Него. Но однажды… Однажды Он подошел к Ней и сказал, что им нужно расстаться. Земля ушла у Нее из-под ног. Мир рухнул! Но Он сказал, что Она сильная, что Она справится, забудет Его, лишь только досчитает до трех.
Раз… Она смотрит в окно невидящими глазами. Ей кажется, что вот-вот из тумана появится Он, но Его нет… Бессонные ночи, коньяк, шоколад. Сколько времени прошло? Неделя? Две? Время потеряло счет. Ей больно. Очень больно.
Два… Прошло полгода. В голове висит одна только мысль: «Я не хочу жить без Него! Господи, забери меня!». Люди удивляются: как можно так долго переживать и плакать? Ведь Он не стоит ни одной Её слезинки.
Три… Прошло уже один Бог знает сколько времени. Время стало залечивать раны. Она уже забыла Его голос. Она уже почти не помнит блеска Его глаз, вкуса Его губ, Его прикосновений. И вдруг совершенно случайно среди толпы она встречает Его! У Него в голове пронеслась мысль, что вот Она, Его единственная любовь! Что Он, оказывается, больше никого и никогда так не любил! «Привет»,- сказал Он – «Отлично выглядишь! Может, встретимся? Выпьем кофе, поболтаем?» «Три!» - ответила Она. Он переспросил: «Что? Что ты сказала? Я не понял тебя» «Нет! Мы не встретимся. Я уже досчитала до трех».
Она ушла. Ветер уносил от Него Её запах. Он уже едва слышал стук Её каблучков. Он опоздал. Она уже досчитала до трех…