Горько тоска когтями по горлу рвёт...

Марина Авс
Горько тоска когтями по горлу рвёт,
слёз не сдержать от сердечно-душевной боли,
вновь ухмыляется жизнь, что она не мёд,
и предлагает: "Сдавайся, тоске без боя..."

Шепчет бесёнок: "Ну, правда же лучше без...
просто не чувствовать... не отдавать... закрыться...
будет спокойно... ни боли, ни слёз, ни бед...
лишь за ненужностью срезать придётся крылья..."

Нервы, как струны... В ошмётки безумный пульс...
Стать бы птенцом, и исчезнуть в твоих ладонях...
Пусть не увидишь... Меня не услышишь пусть...
Просто исчезнуть... Не плакать... Не ждать... Не помнить...

Под одеяло... В спасительный омут сна...
Не просыпаться... Не знать... Отключить все мысли...
Кажется только, что боли не будет дна.
Всё же проходит. Всё точно проходит в жизни.

Утром опять будет радость и чувств салют,
в тёплых объятьях сомкнутся сердца и руки...
Я же люблю тебя, глупый мой, так люблю,
что пересилю тоску и любые муки...