На вулкане

Александр Ченин
Вулкан взорвался! Мир считает жертвы.
Вулкан потух; - туда вернулись вновь.
Ну почему живут опять на этом месте?!
Им негде жить; - их мир нигде не ждёт.

Работают, живут и любят, умирают.
Забыли про вулкан, но чуть напомнит он
И сердце каждого в округе замирает: -
Что будет с ним и устоит ли дом?!

Теперь и я живу почти как на вулкане.
И здесь мой дом, и здесь моя семья.
Пока всё хорошо.  Не дай Бог, что-то с нами
Такие цены!  Нам ничего нельзя…

Ну, не купить на пенсию лекарства.
О клиниках, курортах; - позабыть!
Поехать в гости?! Не мечтай напрасно.
Молиться Богу, чтобы просто жить…

Чтоб не заметили тебя ни аферисты,
Чтобы грабителя не встретил за углом,
Чтоб цены не взлетели вновь со свистом,
Чтоб за ошибку не отняли дом.

И что потом? Быть может и помогут
Коль к Путину прорвёшься на приём.
Там всесторонне боль твою обсудят
И в новостях узнают все о том.

Не нытик я! Спасибо и за это,
Но я хочу стабильность под собой!
Не вздрагивать от кризисных известий
И хоть чуть-чуть руководить судьбой.

О чём пишу?  Я помню жизнь иную.
Не на вулкане жил! Беднее? Ерунда!
Я знал, что будет завтра. И что буду
Спокойно жить и радовать себя.

                7 декабря 2011 года.