Я люблю свое одиночество

Виталий Унгурян
Предисловие:

      Как Ваше имя?
      Как Ваше отчество?
      Я - Одиночество!



Я люблю свое одиночество,
Хоть совсем я не из глуши.
И пускай старость шепчет пророчества
На протертых камнях души.

Пролетают года и столетия,
Только ты ко мне не спешишь.
Точат сердце капли сомнения
От себя ведь не убежишь...

Хоть гоню я прочь сожаления,
Вспоминаю счастья гроши.
Все же бывают в жизни мгновения
Когда в сердце будто ножи.

И хотя я люблю одиночество,
И хотя я привык быть один...
Я хочу чтоб твое одиночество
Было очень рядом с моим.