Мой день рожденья

Косачев Виктор Александрович
 Мой день рожденья
Зову во сне, но ты проходишь мимо,
Я память на потеху не отдал.
Курьерским время, мчит неумолимо,
Четыре года – Здравствуй – не слыхал.

Четыре года, каторжного срока –
Носить цветы, и слушать в тишине
Напевы птиц, а голос синеокой
Во мне живёт, и слушаю во сне.

Любимая, желанная, родная,
Но почему, не снишься по ночам?
Хоть раз приди, на день рожденья, в мае.
Ослеп, оглох и очень заскучал.

Мне шестьдесят пробьёт, ужель до срока,
Земля не скажет – Ляг в свою постель.
А в комнате дверей нет, и ни окон.
Ещё, чуть – чуть, побыть мне здесь, посмей.

Любимая, желанная, родная!
Как тяжело на свете без тебя.
Камин остыл, теплом не согревает,
Ведь ты была, хранителем Огня!

В семье была – И матерью и жрицей,
Тепло души, всем поровну дала.
И прихожу, как в Храме, помолиться.
И в – Отче Наш – не путаю слова.

Сегодня день рожденья мой, не будет
Застолья, так, как было лет назад.
Принёс цветы, мне чувств года не студят.
Но в этот день, две рюмки пью подряд.
         Май  2008г.