Уральская гармошка

Павел Рупасов
                ****

Уральская гармошка
И русский перепляс!
Рябина у окошка –
Бажова старый сказ.

Гостям поставят бражки,
Нарежут пироги…
Фарфоровые чашки,
Цветастые платки.

Умели  веселиться,
Умели песни петь!
И в барыне кружиться,
И свадьбами гудеть!

Рябина у окошка
Роняет белый цвет…
Играй, играй гармошка!
И счастья лучше нет!