Катастрофа

Валерий Гринцов
Проснутся ли берёзки по весне
Под плотным слоем серного налёта?
Кто сможет на вопрос ответить мне,
Чья в том оплошность, чья теперь забота,
Чтоб наш пока ещё зелёный Гай
С весёлым смехом детворы здоровой,
Не стал похож на брошенный сарай,
Покрытый слоем пыли двухметровой?
А не пора ли нам тревогу бить,
Не слушать бредни местного надзора?
Вопрос ребром – «Быть городу? - Не быть?»
Я выбрал меч! Я не терплю позора.