Уходим...

Андрей Шигин
Мы все уходим… Так велит закон.
Порог переступаем, за которым
Нам в спину тихо щёлкают замком -
Хвала Всевышнему - замком, а не затвором!
Уходим по-английски, в тишине,
Не возмутив кругами водной глади,
Не спев…, не став…, не победив в войне,
Не получив того, что христа-ради.
Уходим не спеша - за годом  год,
Подспудно отдавая дань природе.
Уходим, не поверив в свой уход,
Не осознав того, что мы уходим.
Купаем лица в солнечных лучах,
Печалимся при пасмурной погоде,
И наши голоса ещё звучат…
Ах, как звучат они!  Но мы уже уходим…