Верное решенье

Елена Вечерская
Как научиться мне - не знаю,
Где ненавидят, там любить,
И верным быть, где изменяют,
И знать прощенье от обид...
Соединять, где идет ссора,
Где ложь, там истину творить,
Познать с печальными их горе
И радость с радостным делить.
Иметь стремленье в утешенье
Других вводить, а не себя...
Найти то верное решенье...
И жить надеясь и любя.
И, наконец, поверить жизни,
Которой все же нет конца...
И в твоем нежно-грустном лике
Узреть незримый лик Творца.