***

Марина Гусельникова
                "Рукописи не горят".
                М.А.Булгаков.               
Увы, сгорает рукопись в огне.
Листает пламя тонкие страницы.
И враг смеётся (с факелом в руке):
"-Тебе к успеху снова не пробиться.

Ты позабудешь каждую строку.
Дым от тебя навеки солнце спрячет.
Несчастья чашу, очень глубоку,
До дна ты выпьешь. Не иначе.

Тебя забудут лучшие друзья.
Перед тобой закроются все двери..."
Но столько лет страдала я не зря.
Не зря жила надеждою и верой.

Пускай сгорает рукопись в огне.
Не страшно жизнь начать сначала.
Пока тружусь - я на коне.
Не одолеть меня печалям.

Пускай сгорает рукопись в огне.
Листает пламя тонкие страницы.
Не время тризны. Виден свет в окне.
Из южных стран вернутся птицы.