Русалка

Алексей Владимирович Баранов
Куда зовёшь ты, Дочь Морей?

Туманна даль обетований...

Иль исполнение желаний

Пророчишь ты улыбкою своей?



Дух Мудрости Небес, сойди Ты на меня,

Не дай поддаться страсти сей презренной!

И сей душе не дай быть убиенной

От мановения очей огня!