Зима

Алексей Орехов-Старший
Сыплет зима панихидами –
Свыше они, как снега, даны.
И за какие грехи-то мы
Ходим друг к другу, негаданны?

Снова рвут вести нежданные
Дней череду, глухо воюще...
Чтобы снега, свыше данные,
Скрыли от нас одного ещё.

Лиц выраженья необщего
Отсвет нам в скорбном строю нести...
И ведь не столь жаль усопшего,
Сколько утраченной юности.


8 декабря 2011,
Москва