Милая девушка, что ж ты не спишь?

Людмила Данилова
Милая девушка, что ж ты не спишь?
Что не даёт тебе спать по ночам –
Музыка звёзд или Муза страниц?
Хокку написаны. Тает свеча.


Тонким трёхстишиям ночь отдана.
В них слёзы и радость – поэзии глас.
В звёздной ночи звенит тишина –
Подковой задел мостовую Пегас.


Трудно в трёх строчках размер сохранять.
В этих же строчках выразить смысл
Истины, веры, любви, бытия –
То есть того, что зовётся жизнь.


Тает свеча. Каплей – воск на листок.
Девушка звёзды рукой собрала
И нанизала на ниточки строк.
Всё, что могла, – она отдала.


Гаснет свеча. Брезжит рассвет.
Девушка снова в дымке окна.
Хокку написаны. Может, сонет
Хочет от нас услышать она?

.