Отражение

Людмила Данилова
Не хожу, а летаю,
Спешу. Молодая
Кровь бурлит,
И в сердце огонь.
Но у зеркала встану,
Вижу – седая
Так глядит:
Меня, мол, не тронь!


Неужели я злая?
Неужели такая?
Убежать!
Не смотреть в стекло!
Но иду я всё ближе,
Клоню голову ниже:
Не сдержать
Слёз – воды натекло!...


Ты моё униженье,
Моё отраженье.
О, «мон шэр!» –
А в глазах – бирюза!
Краской выкрашу пряди.
С тобой рядом присядем
Под торшер.
Глаза – в глаза!

.