Красный маркер - переработка ст. Е. Боголюбовой

Андрей Кумейко
Из стопки бумаг я беру белый лист,
Cегодня на нем претворятся мечты,
До срока собою он светел и чист,
Что в нём отражается суть простоты.

Вот тоненькой струйкой бежит под рукой
Фломастера след, словно теплая кровь –
Он контур сердечный рождает собой:
Я маркером красным рисую любовь.

Оранжевый маркер так ярок и дик,
Я лист окроплю им, что жарким огнём,
Но след кардиоиды снова возник,
И алое сердце забилось на нём…

Вот жёлтый фломастер в углу начертил
Знакомый до боли ему силуэт,
Но в красное сердце собой превратил
Дрожащего солнца пульсирующий свет.

Зелёный фломастер я в руки возьму
И майскую зелень начну рисовать –
И снова понять не могу, почему
Он цвет свой на красный решил поменять…

Потом я фломастер беру голубой
И пробую робко тогда набросать
Букет незабудок несмелой рукой –
Да только напрасно: там красный опять…

Я синим веду по листу, как мольбу,
Но след неизменен, как алая кровь,
Наверно маркеры пророчат судьбу
И контуром красным рисуют любовь!