Неизбежность - вариация на тему Н. Зарубиной

Андрей Кумейко
Полуночная гостья – сама неизбежность,
Ко мне в стекла стучится и просит впустить,
Представляется мне: “ Я твоя безнадежность!
Станем вместе с тобой безнадежно грустить. “

По протекшим годам, как сквозь пальцы минувшим,
По денькам золотым - им теперь уж не быть,
По возвышенным чувствам до срока уснувшим,
Расколовшимся об меркантильности быт!

Ты пришла – ну так будь этой ночью со мною,
Если хочешь останься хоть надолго ты,
Не согреться теперь мне цветущей весною,
Cпалены к возвращенью былого мосты!

Что еще меня держит в скудеющей жизни?
Что еще меня ждет на тернистом пути?
Не избавиться мне от своей укоризны,
Так чтоб ею себя до поры извести!