Рыжая душа - подражание Т. Митюшкиной

Андрей Кумейко
Мужчины любят рыжих – факт известный,
Как к солнцу к рыжим тянется их брат,
Так женский пол для них уже прелестный
Становится прелестней во сто крат.

И мне хотелось б стать девицей яркой,
С веснушками на пухленьком бочку,
Чтобы мужик за мной, как за дояркой
Плелся в подобие послушному бычку.

К глазам моим с зеленой палитурой
Пожалуй подошел бы рыжий цвет ,
Поскольку темно-русой шевелюрой
Навряд ли привлечешь к себе предмет.

Покрашусь непременно в огневую
И штабелями рухнут под ноги хори,
Покуролешу всласть напропалую
А там оно хоть пламенем гори!

Вот только как мне быть тогда с душою,
Израненной быть может мотовством,
Пытуемою учестью такою,
Как будто бы расплавленным свинцом.

А может - бог бы с ним, что не приметна,
Не ослепительно и ярко хороша,
Зато в груди сияет рыжим светом
Моя клокочущая рыжая душа!