Галки

Не Чужая
В списках каких-то, в графе, возле наших имён
Чьей-то рукою поставлены жирные галки -
Крыльями этими чёрными мир изменён.
Только дотлеют осенних закатов огарки,
В розовых сумерках,  в переплетеньи ветвей
Встретятся эти невзрачные серые птицы,
Будут за нами смотреть, им с вершины видней,
Как заплетаются косами дней вереницы,
Как мы идём кто куда, но по сути вещей
С каждым случайным движеньем становимся ближе,
Зимнее солнце находит меж тучами щель,
Видит нас, ты меня видишь, и я тебя вижу.
Галки не бросят нас, галки оставили стаю,
(Взгляды серьёзны и даже немного строги)
С ветки на ветку безропотно перелетая,
Смотрят за нами и наши считают шаги.