Снег укутал землю

Таисия Фоменко
Фото из интернета, спасибо автору!

Снег  укутал землю одеялом белым,
Стайки певчих птичек к Югу улетели,
Улетели гуси, утки, журавли,
Но остались с нами наши воробьи.

Серенький воробышка сел на куст сирени,
Летом на сирени звонко птички пели,
А теперь воробышка смотрит к нам в окошки,
Холодно и голодно, снег укрыл все крошки.
 
Маленький воробышка, оглядись немножко,
Мы уже развесили кормушки на берёзках!
Созывай друзей своих, созывай подружек,
Есть для вас там завтрак, и обед, и ужин!