Читателям

Ольга Папушенко
Я не готова с вами быть на "ты",
Но может быть такой момент настанет.
Я не боюсь душевной наготы,
Душа стихами тело прикрывает.

И ваших дум таинственную суть,
И ваших нравов сети, лабиринты
Мне разгадать прийдётся как-нибудь,
Нарисовать словесные картинки.

И воспевать любовь в своих стихах
Я буду ежестрочно, восхищённо!
Все ваши чувства я держу в руках,
Не возмущайтесь, всё это законно.

И если вы читаете душой
В объятиях звенящей тишины,
Читатель, я раздета пред тобой,
Я не боюсь душевной наготы.