Ямбический крен

Владимир Петрович Трофимов
ЯМБИЧЕСКИЙ КРЕН

Дикороссы воспели Великие Луки
и далёкие Обнинск и Пермь –
и достигли Прибалтики слухи,
где избыток подобных потерь;
может, ниже калибром и ростом,
но не тише горлянят и пьют;
на краю заселённых погостов
их дрозды на заре отпоют.
... Отходняк обеспечили сами,
как смогли, наскребли на лосьон,
над контейнером взвившись задами,
добывали – с душком закусон.
Декламатор, рифмующий «орден»
(за работу в морях рыбака)
со строкой, что «кому-то – по морде»,
дотянул (позже) до сорока.
И второй, с хрипотцою поглуше,
повторял послестрофий рефрен:
«А над контейнером торчали зады и уши».
А в итоге – ямбический крен.
... Заливается трелью пичуга –
высоты поднебесной поэт.
Мы теряем, теряем друг друга,
понимая, что выхода нет.